MÜSLI-SCHOKO-KONFEKT

Michelle, 14 Jahre, über unsere heutige Action: „Heute haben wir Müsli-Schoko-Konfekt bei JiM gemacht. Wir haben Müsli, bestehend aus Haferflocken, Leinsaat, Rosinen und Haselnüssen, in Butter angebraten, damit es gut angeröstet schmeckt. In einer kleinen Schüssel haben wir zusätzlich Butter und Kochschokolade im Wasserbad – da schwimmt eine kleine Schüssel in einem größeren Topf wo Wasser köchelt – zum Schmelzen gebracht. Das Konfekt machen war cool. Das Rezept kannte ich nicht. Gerne mache ich das wieder, einfach weil ich gerne koche du backe. Geschmeckt hat es mir nicht so gut, denn ich mag Schokolade nicht.“

Sam, 12 Jahre: „Mmmhh, das Konfekt schmeckt gut. Gekannt habe ich sowas davor nicht. Fein, dass ich das kennengelernt habe.“

Stefan, 11 Jahre: „Cool war es, das Konfekt zu machen. Das Rezept habe ich neu gelernt. Mir hat es sehr getaugt, die Kochschokolade in kleinere Stücke zu brechen. Es schmeckt ur gut! Wie Michelle und Sam esse ich gerne Müsli ohne Rosinen. Im Konfekt war es aber ok, dass Rosinen drinnen waren. Und Schokolade im Wasserbad zu schmelzen, das kannte ich schon. Meine Mama kocht viel und hat immer eine volle Pfanne!“